г. Санкт-Петербург, ул. Матросова д 4. К 2 Лит. Л.

Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
16 Августа 2019

В рамках совершенствования природоохранного законодательства Правительство РФ подготовило ряд новых нормативно-правовых актов. Проекты касаются обращения с отходами I и II классов — чрезвычайно опасными и высокоопасными. В ряду проектов:

  • «Об утверждении форм типовых договоров оказания услуг по обращению с отходами I и II классов опасности»;
  • «О порядке разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности, требованиях к ее составу»;
  • «Об утверждении положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности».

В документах устанавливается порядок разработки, утверждения, корректировки федеральной схемы обращения с отходами этих классов опасности; порядок создания и использования государственной информационной системы учета и контроля за такими отходами; также в проектах приводятся формы типовых договоров на оказание услуг по обращению с этими отходами.

Напомним, что в соответствии с п. 8 ст. 1 Федерального закона от 26.07.2019 г. N 225-ФЗ организации, чья деятельность связана с образованием отходов I и II классов опасности, будут обязаны заключать договоры на услуги по обращению с отходами с новой структурой — федеральным оператором по обращению с отходами I и II класса опасности.

Отправить заявку