Новости компании

г. Санкт-Петербург, ул. Матросова д 4. К 2 Лит. Л.

Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
Изменен порядок инвентаризации сбросов в водоемы
8 Октября 2019

С августа этого года действует новый порядок проверки качества воды. Постановление правительства, вступившее в силу 31 июля, касается предприятий и организаций, осуществляющих сбросы и использующих централизованные системы водоотведения в городах и поселениях.

Утвержден Порядок зачета и возврата излишне уплаченной суммы за НВОС
2 Октября 2019

Приказом Росприроднадзора утвержден Порядок зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду. Зачет производится территориальным органом Росприроднадзора на основании заявления плательщика. В заявлении указываются виды НВОС (коды бюджетной классификации) и коды ОКТМО, по которым вносилась плата.

Если региональный оператор требует представить паспорт отходов...
16 Сентября 2019

Всегда ли правомерно требование региональных операторов по управлению ТКО к индивидуальным предпринимателям о предоставлении паспорта отходов? Этим вопросом нередко задаются те ИП, кому необходимо получить справку о перечне ТКО, без которой невозможно сдать отчетность по НВОС.

Обновлен «Банк данных об отходах»
10 Сентября 2019

В России обновлен электронный Банк данных об отходах производства и потребления, которые включены в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО). Актуализирована и обновлена информация о видах отходов, включенных в ФККО.

Постановления Правительства РФ по отходам I и II классов
16 Августа 2019

В рамках совершенствования природоохранного законодательства Правительство РФ подготовило ряд новых нормативно-правовых актов. Проекты касаются обращения с отходами I и II классов — чрезвычайно опасными и высокоопасными. В ряду проектов:

Не уплатили экосбор? Оплатите до 0,5 млн рублей штрафа!
11 Августа 2019

Природное законодательство становится еще строже. С 17 июня вступил в силу новый закон № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В соответствии с ним ужесточается ответственность за нарушения в области обращения с отходами.

В каких странах мусорят больше всего
5 Августа 2019
Агентство Tempo опубликовало результаты собственного исследования относительно стран, в которых больше всего производится мусора на душу населения.
Система общественных экологических инспекторов — что нового?
5 Июля 2019

В России формируется система общественных инспекторов в области охраны окружающей среды. С докладом о том, как происходит процесс формирования, какие результаты уже достигнуты и что еще предстоит сделать, выступила на заседании Общественного совета при Минприроды РФ заместитель руководителя Росприроднадзора Марианна Климова.

Правительство России создает информационную систему учета ТКО
1 Июля 2019

Правительством РФ внесены поправки в проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» (№716663-7-ФЗ) и Федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», в соответствии с которыми в России должна быть создана Государственная информационная система учета твердых коммунальных отходов. 

Минприроды утвердило показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания
10 Июня 2019
Приказом № 355 от 6 июня 2019 года Министерство природных ресурсов и экологии утвердило новый нормативный документ в природоохранной сфере — «Технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания».
Российские экологи бьют тревогу из-за корректировок ПДК
20 Мая 2019
Российские активисты-экологи озабочены значительным увеличением некоторых норм предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (ПДК) и сомневаются в научной обоснованности такого увеличения.
Какие документы необходимы для принятия решения о зачете или возврате излишне уплаченной суммы платы за НВОС
6 Мая 2019
В Приказе Росприроднадзора от 26.03.2018 №94 «О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 19.04.2017 №188» устанавливается перечень документов, которые необходимо предоставлять для принятия решения о зачёте и/или возврате излишне уплаченной суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).
Размещение отходов в «зеленых поясах» полностью запретят
30 Апреля 2019
Размещение отходов в лесопарковых зеленых поясах планируется полностью запретить. С этой целью уже подготовлен проект нового законодательного акта — ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды"».
Выбросы парниковых газов будут точечно выявлять из космоса
25 Апреля 2019
Поиском источников выбросов парниковых газов вскоре займутся несколько спутников. Их планируют запустить ряд международных природоохранных организаций.
Доказано учеными: «биоразлагаемые» пакеты вредят почве
14 Марта 2019
Европейские исследователи доказали: так называемый «биоразлагаемый пластик», который принято считать экологичной альтернативой обычному, отнюдь не столь безопасен для почвы и окружающей среды в целом.
В России планируют ввести запрет на пластиковую посуду
12 Февраля 2019
В обозримой перспективе одноразовая пластиковая посуда может быть полностью запрещена в России. С инициативой такого запрета выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ, которое в настоящее время разрабатывает соответствующий законопроект. В беседе с представителями СМИ эту инициативу озвучил глава ведомства Дмитрий Кобылкин.
Контроль выбросов будет автоматизирован
18 Октября 2018
Госдума приняла поправки в законодательство, в соответствии с которыми контроль состава и объема загрязняющих выбросов будет автоматизирован.
«Мусорная реформа» — корректировки правительства
10 Октября 2018
В ближайшие месяцы регионам придется скорректировать уже разработанные и утвержденные территориальные схемы в области обращения с отходами производства и потребления, которые планируется внедрить в рамках масштабной «мусорной реформы» в 2019 году.
Минфин планирует ввести экологический налог для предприятий
1 Октября 2018
Министерство финансов опубликовало новые поправки в Налоговый кодекс РФ. В соответствии с ними юрлица и ИП, деятельность предприятий которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду, будут платить новый — экологический налог.
Отправить заявку