Порядок зачета и возврата излишне уплаченной суммы за НВОС утвержден Роскомнадзором

г. Санкт-Петербург, ул. Матросова д 4. К 2 Лит. Л.

Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
2 Октября 2019

Приказом Росприроднадзора утвержден Порядок зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду. Зачет производится территориальным органом Росприроднадзора на основании заявления плательщика. В заявлении указываются виды НВОС (коды бюджетной классификации) и коды ОКТМО, по которым вносилась плата.

Для зачета или возврата излишне уплаченной суммы заявитель должен приложить к заявлению акт сверки расчетов сумм платы. При этом акт должен быть без разногласий подписан лицом, обязанным вносить плату, и территориальным органом Росприроднадзора. При отсутствии акта сверки заявление не принимается — оно возвращается заявителю в течение 7 рабочих дней. Заявление может быть выслано по почте, представлено лично или отправлено с простой электронной подписью по электронной почте.

В приказе ведомства также представлены все соответствующие формы: отдельно формы заявлений о зачете и возврате, формы решений о зачете и возврате, форма акта сверки, формы решения об отказе (соответственно в возврате и зачете в счет будущего отчетного периода).

Отправить заявку