г. Санкт-Петербург, ул. Матросова д 4. К 2 Лит. Л.

Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
5 Августа 2019

Агентство Tempo опубликовало результаты собственного исследования относительно стран, в которых больше всего производится мусора на душу населения. Лидером в весьма пестром списке оказалась Канада. На каждого жителя северного соседа США пришлось 36 (!) тонн мусора в год, то есть — три тонны в месяц. В перечне самых распространенных отходов — продукты нефтепереработки (пластик и прочее), химической индустрии и обработки металла.

На втором месте оказалась Болгария. Цифры здесь немного скромнее, но столь же внушительны — 26,7 тонны. Замыкают тройку так называемых «чемпионов» США — они немного отстают от балканской страны с результатом 26 тонн на человека в год. Примечательно, что в списке оказались целых три страны, когда-то входившие в СССР, — это Эстония с 23,5 тонны (4 место), Армения (16,3 тонны, 6 место), Украина (10,6 тонны, 9 место). Также в этом перечне — Швеция, Люксембург и Финляндия, а замыкает десятку Республика Сербия.

При этом объемы переработанных отходов в указанных странах разнятся кардинально. Так, по данным 2017 года, на Украине было переработано всего 3,2 % мусора (при том, что из 474 млн тонн всех отходов 448 млн т относятся к различным классам опасных), в то же время в Канаде этот показатель составил 20,6%. 


Отправить заявку