г. Санкт-Петербург, ул. Матросова д 4. К 2 Лит. Л.

Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
12 Февраля 2019

В обозримой перспективе одноразовая пластиковая посуда может быть полностью запрещена в России. С инициативой такого запрета выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ, которое в настоящее время разрабатывает соответствующий законопроект. В беседе с представителями СМИ эту инициативу озвучил глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

Министр отметил, что такая тенденция наблюдается во многих странах, в частности, в государствах Евросоюза — здесь уже принят закон, в соответствии с которым одноразовая посуда из пластика окажется под запретом с 2021 года. «Мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать это и принять», — подчеркнул Д. Кобылкин.

Ранее такое решение поддержал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. В той или иной степени тенденция начинает проявляться на уровне российских регионов. Так, например, в Ленинградской области уже введен запрет на использование одноразовой пластиковой посуды и пакетов из полиэтилена на различных культурно-массовых мероприятиях.

Такая инициатива отнюдь не означает полный запрет одноразовой посуды как таковой — планируется, что ограничения не коснутся той продукции, что выпускается из бумаги и картона.


Отправить заявку